دخل لاعبو المنتخب المصري الأول لكرة القدم في اشتباك ومناوشات مع لاعبي المنتخب الغاني، وذلك قبل بداية مران الفراعنة الأخير، استعدادًا للمواجهة بين المنتخبين، ضمن مباريات الجولة الثالثة بالمجموعة الرابعة، ببطولة كأس الأمم الإفريقية 2017 بالجابون.
بدأت المناشوات بعدما وصلت بعثة المنتخب المصري مبكرًا إلى ملعب سوجار الذي يستضيف مران المنتخبين، بالإضافة إلى تعمد المنتخب الغاني التأخير في الخروج من ملعب التدريب.
ومن جانبه عبر الإسرائيلي إفرام جرانت، المدير الفني لمنتخب غانا عن استبائه من دخول لاعبي منتخب مصر أرضية ملعب التدريب، قبل خروج المنتخب الغاني، وطالب اللجنة المنظمة باخراج لاعبي الفراعنة، الأمر الذي أثار غضب عناصر البعثة المصرية.
ورفض لاعبو المنتخب الغاني الخروج من أرضية الملعب بعد انتهاء موعد التدريب، حيث بدأوا بالرقص والغناء بأرضية الملعب، لاستفزاز نجوم الفراعنة وتأخير انطلاق مرانهم، لتقع الاشتباك بين لاعبي المنتخبين، حتى انتهت بخروج لاعبي غانا.
ومن جانبه، تقدم إيهاب لهيطة المدير الإداري للمنتخب المصري الأول لكرة القدم بشكوى للاتحاد الإفريقي لكرة القدم ضد منتخب غانا.
جاء ذلك، بسبب تعمد المنتخب الغاني البقاء في ملعب التدريب، وعدم الخروج بعد انتهاء مرانهم لأكثر من نصف ساعة، الأمر الذي طالب على إثره المنتخب من اللجنة المنظمة بمد فترة المران نصف ساعة اليوم تعويضا عن هذا التأخير، ثم تقدم بشكوى للكاف ضد منتخب غانا.
ووصل مسا الثلاثاء المهندس هاني أبوريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم إلى مدينة «بور جانتيه» لينضم إلى بعثة المنتخب الوطني عائدًا من العاصمة «ليبرفيل».
جاء ذلك، بعد حضور عدة اجتماعات، وكان في استقباله فى المطار رئيس البعثة حازم الهواري.
وتوجه «أبوريدة» مباشرة من المطار إلى ملعب تدريب المنتخب.
ويستعد المنتخب الوطني لمواجهة غانا غدًا الأربعاء في الجولة الأخيرة من دور المجموعات، بعدما فاز على نظيره الأوغندي بهدف نظيف في مباراة الجولة الثانية، ضمن منافسات المجموعة الرابعة.
ورفع منتخب مصر رصيده إلى النقطة الرابعة بعد تعادل سلبي مع مالي وفوز على أوغندا بهدف نظيف، ليحسن بذلك موقفه بالمجموعة الرابعة.
ويحتاج المنتخب الوطني للتعادل على أقل تقدير من آجل ضمان التأهل للدور ربع نهائي.
وتتصدر غانا فرق المجموعة الرابعة بست نقاط بعدما تغلبت على أوغندا بهدف وحيد في مباراة الجولة الأولى، وعلى مالي بهدف نظيف في مباراة الجولة الثانية، وتتبعها مصر بأربعة نقاط، يليها مالي بنقطة وحيدة، فيما تتذيل أوغندا الترتيب بلا نقاط.



اترك تعليقاً