قالت الوكيل المساعد لشؤون الصحة العامة في وزارة الصحة الدكتورة بثينة المضف، إن وزارة الصحة حريصة على متابعة الوضع الوبائي العالمي والإقليمي الخاص بفيروس كورنا المستجد.
وكشفت في لقاء على تلفزيون دولة الكويت أن هناك زيادة في عدد الحالات الإيجابية بفيروس كورونا في دول الإقليم ودول المنطقة، كما تم رصد زيادة في عدد الحالات الإيجابية في الكويت خلال الأيام الماضية.
وأضافت المضف أنه ولله الحمد لا زال حالات الدخول إلى المستشفى أو العناية المركزة مطمئنة ولا تدعو للقلق، وأن المؤشرات الحالية لا تشكل ضغطاً على المنظومة الصحية.
ودعت الوكيل المساعد لشؤون الصحة العامة في وزارة الصحة إلى الالتزام بالعادات الصحية السليمة في هذه المرحلة، كما دعت جميع المواطنين والمقيمين إلى أخذ الجرعة التنشيطية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا.
وقالت إن اللقاح متوفر في جميع المراكز المخصصة للتطعيم ضد الفيروس والموزعة في جميع المحافظات، مضيفة “ننصح بتغطية الأنف والفم خاصة في الأماكن المغلقة والمزدحمة”.
ونصحت المضف المواطنين والمقيمين حال الشعور بوجود أعراض تنفسية معدية بتجنب مخالطة الآخرين حرصًا منهم على عدم نشر العدوى، مجددة الدعوة إلى الحرص على غسيل اليدين بشكل مستمر.
وحول موسم السفر القادم، قالت المضف إن على المسافرين أخذ الحيطة والالتزام بتغطية الأنف والفم بشكل سليم خاصة خلال الرحلات ومخالطة الآخرين في الأماكن المزدحمة.
ولفتت إلى أن الوزارة مستمرة في متابعة الوضع الوبائي عالميًا ومحليًا ومتابعة المؤشرات الصحية، ومتابعة التسلسل الجيني، ومؤشرات الدخول إلى المستشفى.
وأكدت الحرص على رصد أي تغيرات بشكل سريع لأخذ الاحتياطات الواجبة، مشيرة إلى أن العديد من الأقاليم سجلت زيادة ملحوظة في عدد الإصابة بكوفيد 19 كما سجلت الدول المحيطة أيضا زيادة في عدد الحالات.
وقالت المضف إن الكويت رصدت زيادة في عدد الإصابات خلال الأيام الماضية، ومن خلال عمليات التقصي الوبائي والمسوحات العشوائية التي تجريها فرق الصحة العامة رصدنا زيادة في نسبة الانتشار.


اترك تعليقاً