3460f2be-bd6e-4300-bac2-fde9c0669d2a

طالبت وزارة الداخلية، وزارات الدولة بتسديد قيمة مخالفات مرورية غير مباشرة مسجلة على مركبات تابعة لها، وتبلغ قيمة مخالفاتها ما يقارب من سبعة ملايين دينار، وتحاول تحصيلها قبل أن تسقط بالتقادم.
وطلبت الوزارة من وزارة المالية استقطاع قيمة المخالفات المرورية غير المباشرة المسجلة على المركبات التابعه للوزارات من ميزانية كل وزارة، على أن تقوم كل وزارة تاليا بتحصيل تلك الأموال من مستخدمي تلك المركبات في وزاراتهم بحجة أن ذلك مخالف للقانون، لكن وزارة المالية رفضت الطلب.
كما رفضت الإدارة القانونية بوزارة الداخلية طلبا لقطاع المرور يطلب فيه مدى قانونية وضع «بلوك» على الوزارات والجهات الحكومية التي لم تسدد المخالفات المرورية، مؤكدة أن وزارة الداخلية لا تملك الإمتناع عن تقديم خدماتها للمخالفين طبقا للائحة التنفيذية لقانون المرور.
جدير بالذكر أن وزارة الداخلية ممثلة بقطاع المرورقامت بحصرما يقارب من 43 ألف مخالفة مرورية غير مباشرة مسجلة على مركبات تابعه لوزارات الدولة المختلفة.

على الصعيد ذاته ذكرت الادارة العامة للعلاقات والاعلام الامني في وزارة الداخلية اليوم الاحد ان عدد البلاغات التي تم التعامل معها 1874 بلاغ فعلي من صباح يوم السبت الى منتصف الليل.
وافادت الادارة في بيان لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان الطريق ما بين منطقة الصباحية والمنقف وجزء من حارات طريق الدائري السابع والطريق الواقع ما بين منطقة الصباحية والاحمدي والطريق الساحلي مقابل المنقف يوجد فيها تجمعات مائية تعرقل حركة السير.
وحذرت الادارة المواطنين من ارتياد هذه الطرق والاتجاه الى الطرق البديلة الى ان يتم سحب المياه من هذه الطرق واعادة تشغيلها من قبل المختصين في الجهات المعنية.
ودعت الادارة المواطنين والمقيمين الى التعاون مع الجهات المختصة ومتابعة غرفة العمليات في الدفاع المدني لتجنب الاختناقات المرورية وتسهيل سير الحركة.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *