أكدت الجهات المعنية في الدولة جاهزيتها الكاملة للتعامل مع أي طارئ، مشددة على استقرار خدمات الكهرباء والماء، وتوفر السلع الأساسية في الأسواق، ووجود مخزون استراتيجي كافٍ يدعم استمرار الخدمات دون انقطاع.

وقالت المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة، المهندسة فاطمة حيات، في تصريح صحفي: نطمئن الجميع بأن عمليات توليد الطاقة الكهربائية وتحلية المياه مستمرة وفق الخطط التشغيلية المعتادة، ولا يوجد أي مشكلة أو عائق في الوقت الحالي والحمد لله.

وأضافت حيات أن الوزارة تمتلك خطط طوارئ متكاملة يمكن تفعيلها في أي وقت لضمان استمرارية إنتاج الكهرباء وإمداد العملاء بالمياه، مشيرة إلى أن المخزون الاستراتيجي للمياه العذبة في البلاد في ازدياد، والحمد لله، كما أن هناك مخزوناً من المياه الجوفية أيضاً.

من جانبه، صرح مدير إدارة الرقابة التجارية بوزارة التجارة والصناعة، فيصل الأنصاري، أن فرق الطوارئ في الوزارة قامت اليوم بجولات ميدانية على مخازن شركات القطاع الخاص للتأكد من جاهزية المخزون الغذائي للسلع الأساسية.

وقال الأنصاري إن المخزون الغذائي مطمئن، والسلع الأساسية متوفرة، وهناك تنسيق مستمر مع اتحاد الجمعيات التعاونية لمتابعة المخزون لدى الجمعيات، ولله الحمد، المواد الغذائية متوفرة، وسلاسل الإمداد للسلع تسير بصورة طبيعية.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *