انطلق صباح اليوم قطار اختبارات نهاية العام الدراسي 2023/2022 للصف الثاني عشر، حيث تقدم نحو 44 ألف طالب وطالبة في القسمين العلمي والأدبي لأداء اختباري الرياضيات واللغة الفرنسية.

وذلك وسط إجراءات مشددة قامت بها وزارة التربية للحفاظ على سير عملية الامتحانات بالتعاون والتنسيق مع المناطق التعليمية والإدارات المدرسية التي قامت بتوفير الأجواء المناسبة لأبنائنا الطلبة لكي يؤدوا اختباراتهم بكل أريحية.

كما قام وزير التربية والتعليم العالي د. حمد العدواني بجولة تفقدية على بعض المدارس في محافظة الجهراء لمتابعة سير اختبارات النهائية للثانوية العامة.

وأشاد الوزير بجميع جهود وزارة التربية والقائمين عليها، وأكد أن الأجواء مريحة والطلبة يؤدون الاختبارات في بيئة هادئة.

وقال العدواني إن هناك استعداد تام لنجاح عملية سير الاختبارات بحرفية ومهنية.

حيث يؤدي حوالي 45 ألف طالب وطالبة الاختبارات النهائية لـ «الثانوية العامة».

وأضاف العدواني أن حملة «استعد» أثبتت نجاحها.. هيأت الطالب نفسياً وتربوياً وصحياً لأداء الاختبارات.

داعياً الله عز وجل أن يوفق الطلبة في الامتحانات الحالية.

هلت نسائم المستقبل العطرية هذا الصباح بأبهى معالمها الملونة الباسمة ناسجة أجمل تجلياتها بمشهد لألاء مع تهافت نحو 43 ألف طالب طالبة بهمة عالية ونشاط بالغ يحدوهم الأمل ويغمرهم الرجاء ليدشنوا اليوم الأول من اختبارات نهاية العام الدراسي للصف الـ12 بقسمية العلمي والأدبي.

وشرعت قاعات الاختبارات أبوابها مرحبة بالطلبة الذين بلغ عددهم 26576 في القسم العلمي و17314 في الادبي ليتوجوا مرحلة ثرية من حياتهم بشموخ الناظر نحو الآتي بكثير من الأمل الوارف والتمنيات الشذية بعدما بذلوا الكثير من الجهد والعطاء ليختموا تلك المرحلة الحافلة بالإنجاز والتميز.

وكانت سمة هؤلاء الطلاب العزم والإخلاص والتفاني للنجاح والتفوق إيمانا بدورهم الآتي في بناء الوطن ورفع اسم بلدهم عاليا عقب مسيرة حافلة قضوها على مقاعد المدرسة لينتقلوا بعدها بهمة أكبر نحو مرحلة جديدة أخرى من العلم والسناء.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *