قررت أندية في الدوري الإنجليزي الممتاز منع عدد من اللاعبين من الذهاب إلى دول تضعها إنجلترا على “القائمة الحمراء” والمشاركة في مباريات دولية مع منتخباتهم خلال شهر سبتمبر/أيلول.

وتخشى الأندية أن يضطر اللاعبون إلى التغيب عن العديد من مباريات الدوري الإنجليزي بسبب فترة العزل المطلوبة، التي تبلغ 10 أيام، لدى العودة إلى إنجلترا وفقا للقواعد الخاصة بالقادمين من دول “القائمة الحمراء” في إطار جهود الحد من انتشار كورونا.

ويجري اتحاد كرة القدم في إنجلترا والمسؤولون في الدوري الإنجليزي محادثات مع السلطات البريطانية من أجل الحصول على استثناءات للاعبين. وتواجه أندية أوروبية أخرى مشاكل مماثلة.

وكان نادي ليفربول ضمن الأندية التي رفضت السماح للاعبيها بالسفر للعب مع منتخباتهم بلادهم إذا كانت بلدانهم في “القائمة الحمراء”.

وقد تأثر بهذا القرار أربعة من لاعبي الريدز – المهاجم المصري محمد صلاح والثلاثي البرازيلي أليسون وفابينيو وروبرتو فيرمينو.

وأكد الاتحاد المصري لكرة القدم أن ليفربول اعتذر عن عدم السماح لصلاح بالانضمام إلى المنتخب المصري.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *