لقي 12 شخصا حتفهم واصيب 16 آخرون جراء اصطدام طائرة تابعة لخطوط (ترانس ايجيا) التايوانية بجسر شمال تايوان اليوم.
وذكرت وكالة الانباء المركزية التايوانية ان الطائرة كانت تحمل 58 راكبا هم خمسة من افراد طاقم الطائرة وحوالي 33 سائحا صينيا من بينهم طفلان.
واضافت ان الجيش على اهبة الاستعداد للمساعدة في عملية انقاذ الضحايا بما لديه من قوارب مطاطية ومركبات عسكرية بالقرب من مكان الحادث الذي خلف نحو 30 مفقودا اضافة الى اصابة اثنين آخرين في سيارة اجرة اصطدمت بها الطائرة.
وقالت ادارة الطيران المدني في تايوان ان الطائرة جديدة الصنع لم يمض على استخدامها عام واحد واجرت آخر فحوصات السلامة في يناير الماضي فيما لم تقدم خطوط (ترانس ايجيا) أي معلومات عن سبب تحطم الطائرة.
وكانت الطائرة تعد الاحدث في اسطول الخطوط (ترانس ايجيا) الذي تحطمت آخر طائرة له في مقاطعة بنغهو غرب تايوان في يوليو الماضي واسفرت عن مقتل 49 شخصا.
يذكر ان الطائرة المنكوبة كانت متجهة من مطار تايبيه في مدينة (سونغشان) صباحا في طريقها إلى (جزر كينمن) وتحطمت بعد 10 دقائق من اقلاعها.

اترك تعليقاً