3كويت نيوز: صدرت الجمعية الكويتية لحقوق الإنسان بيانا بمناسبة اليوم العالمي للعمل الإنساني19 أغسطس، جاء نصه كالتالي:

يحتفل العالم باليوم العالمي للعمل الإنساني الذي يوافق 19 أغسطس من كل عام وهو يوم لتكريم أولئك الذين يواجهون الأخطار والمحن لمساعدة الآخرين وكذلك الداعمين للعمل الإنساني ، ويأتي شعار الأمم المتحدة لهذه السنة (( العالم يحتاج إلى مزيد )) وتعد هذه الحملة الأممية هي الأولى من نوعها لتحويل الكلمات إلى المساعدات.
وبهذا المناسبة تتقدم الجمعية الكويتية لحقوق الإنسان بخالص الشكر والتقدير لصاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه لدعمه اللامحدود للعمل الإنساني والذي جعل من الكويت ملهمة العمل الإنساني في جميع أنحاء العالم.
وقالت الجمعية إن ما تقدمه الكويت من مساعدات إنسانية وكذلك الالتزام الشخصي لسمو الأمير في إنقاذ الأرواح وتخفيف معاناة الشعوب وإسهاماته في العمليات الإنسانية التي تنفذها الأمم المتحدة في إنحاء العالم جعلت من الكويت محل إعجاب وتقدير لدي مختلف الشعوب وبهذا نال صاحب السمو لقب أمير الإنسانية .
و حيت الجمعية في بيانها أبطال العمل الإنساني الذين يُهرعون بشجاعة لتقديم العون للمنكوبين في ساحات عديدة تفتقر إلى ابسط مقومات الأمان .
و نوهت الجمعية انه يجب علينا في هذا اليوم تذكر تضحياتهم وكذلك بذل المزيد من الجهود وتوجيهها بشكل اكبر إلى ملايين البشر الذين يعولون على العاملين في المجال الإنساني لتأمين أسباب البقاء لهم.
وطالبت الجمعية الكويتية لحقوق الإنسان الحكومة بضرورة تكريم كل قيادات الخير والإنسانية في هذا اليوم من كل عام وكذلك العمل على توعية الشباب بأهمية العمل الإنساني ودوره في رقى الشعوب.
يذكر إن الجمعية العامة للأمم المتحدة قررت في 11 كانون الأول/ديسمبر 2008، تحديد يوم 19 آب/أغسطس بوصفه اليوم العالمي للعمل الإنساني ويأتي اختيار هذا اليوم متزامنا مع الذكرى السنوية لتفجير مقر الأمم المتحدة في بغداد عام 2003 ومقتل عدد من متطوعي العمل الإنساني وعمال الإغاثة الدوليين من بينهم الممثل الخاص للأمين العام، سيرجيو فييرا دي ميلو، وبالتالي تم اختيار هذا اليوم إحياء لذكرى من قضوا نحبهم أثناء تقديمهم للخدمات الإنسانية، وكذلك لأولئك المستمرون في تقديم الإغاثة إلى الملايين.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *