7_14_201425609PM_3685746371قال رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون انه طلب مبلغا إضافيا على الميزانية يقدر بحوالي مليار ومئة مليون جنيه إسترليني لتطوير قدرات القوات البريطانية في التعامل مع ‘الأعداء غير المرئيين’ الذين يشكلون خطرا وتهديدا امنيا جديدا.
وقال كاميرون في مقال نشرته صحيفة (ديلي تليغراف) في عددها الصادر هنا اليوم ان الانفاق على اجهزة ومعدات المراقبة والاستخبارات مثل الطائرات بدون طيار هي ضرورة قومية.
وشدد على ان ‘البريطانيين يواجهون نوعا جديدا من انواع التهديد وشكلا جديدا للارهاب الدولي ومخترقي اجهزة الدفاع الامني القومي الذين بامكانهم استهداف امن البلاد من الخارج علاوة على مرتكبي الجرائم الالكترونية’.
وسيتضمن هذا التمويل العسكري الجديد الذي سيعلن عنه خلال معرض (فارنبورو) الدولي للطيران بالقرب من لندن مبلغ 800 مليون جنيه استرليني ستخصص في عمليات المراقبة والاستخبارات العسكرية وعمليات تعقب الاهداف والتعرف عليها.
ومن المقرر ان يقوم بزيارة معرض الطيران الجوي وفود من حوالي تسعين جهة حكومية اجنبية علاوة على مئة الف زائر ومشاركة 23 طائرة في عروض الطيران الجوي.
وسيخصص باقي المبلغ للبرامج الخارجية بما فيها برنامج الجيل الجديد من الرادارات للمقاتلات من طراز (تايفون).


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *