7_5_201420622PM_10191605731أعلنت حركة الشباب الصومالية المتشددة اليوم السبت مسؤوليتها عن الانفجار الذي أسفر عن مقتل شخصين قرب مبنى البرلمان الصومالي في العاصمة مقديشو بعد ان كانت توعدت بتصعيد هجماتها خلال شهر رمضان.

وكان قتيلان سقطا في انفجار سيارة ملغومة قرب مبنى البرلمان اليوم السبت على بعد مئات الأمتار من مجمع الرئاسة.

وقال الشيخ عبد العزيز أبو مصعب المتحدث باسم العمليات العسكرية لحركة الشباب ‘هذا هو ثاني هجوم لنا ضد مبنى البرلمان وسنستمر.’

وذكرت الشرطة أن الجنود الذين كانوا يحرسون مبنى البرلمان حالوا دون وصول السيارة الملغومة إلى هدفها.

وقال العقيد نور أحمد إن السيارة الملغومة التي قادها انتحاري كانت تستهدف مدخل البرلمان لكنها تعرضت لاطلاق نار من جميع الجوانب مع اقترابها من البوابة الرئيسية.

وقالت الشرطة إن جنديين قتلا وأصيب أربعة آخرون.

ورأى مراسل رويترز مقاعد محطمة وملطخة بالدماء كانت تستخدمها قوات حراسة البرلمان قبل الهجوم.

وقال النائب ظاهر أمين جيسو لرويترز إن سيارة ملغومة انفجرت قرب مبنى البرلمان لكنه أضاف أن جميع النواب بخير.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *