اجتاح إعصار “سيمون” جنوب المكسيك وسبب فيضانات في أكابولكو، مما دفع السلطات لإغلاق الموانئ وتعليق الدراسة وفتح 600 ملجأ لإيواء المتضررين.

وأظهرت مقاطع مصورة متداولة غمر المياه للشوارع والسيارات في المناطق المتضررة بساحل أكابولكو بولاية غيريرو، وتحديداً في منطقة ديامنتي.

ورغم ابتعاد مركز العاصفة عن الولاية، إلا أن الأمطار لا تزال مستمرة ومصحوبة بأمواج عاتية يصل ارتفاعها إلى أربعة أمتار.

وفي إطار التدابير الاحترازية لحماية السكان، أعلنت حكومة ولاية غيريرو إقامة 600 ملجأ مؤقت لاستقبال العائلات المتضررة.

كما قررت السلطات تعليق الدراسة في كل من أكابولكو ومنطقة كوستا غراندي، وأغلقت موانئ أكابولكو وبويرتو ماركيز بشكل كامل.

وعلى الصعيد الميداني، أفاد المركز الوطني الأمريكي للأعاصير في ميامي، أمس الخميس، بأن العاصفة الاستوائية “سيمون” اشتدت وتحولت إلى إعصار في المحيط الهادئ.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *