ذكرت وزارة النقل اليمنية أن جماعة الحوثي المتحالفة مع إيران استهدفت في وقت مبكر من اليوم الأربعاء مطار عدن الدولي بصاروخين باليستيين وعدد ​من الطائرات المسيرة المفخخة، وأعلن التحالف الذي تقوده السعودية أنه اعترض ودمر صاروخا باليستيا ‌أطلقه الحوثيون شمال الرياض.

وذكرت الوزارة أن أحد الصاروخين سقط “بالقرب من مدرج المطار قبل دقائق معدودة من هبوط رحلة… قادمة من العاصمة المصرية القاهرة”.

وأضافت “اضطرت الجهات المختصة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة وحاسمة لحماية الأرواح، شملت ​إلغاء هبوط طائرة (الخطوط) اليمنية القادمة من القاهرة وتغيير مسارها إلى جدة”، كما أوضحت ​أنه تم إخلاء طائرتين كانتا على مدرج المطار ونقلهما بعيدا عن منطقة ⁠الخطر خشية تعرضهما لاستهداف آخر.

ولم يرد بعد أي تعليق بهذا الشأن من الحوثيين.

ويعد المطار ​البوابة الدولية الرئيسية لأجزاء من اليمن لا يسيطر عليها الحوثيون.

وأعلن التحالف الذي تقوده السعودية ويدعم ​الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا أنه اعترض ودمر صاروخا باليستيا أطلقه الحوثيون شمال الرياض.

وقال تحالف دعم الشرعية في اليمن “نتتبع منصة الإطلاق بمنظومة استخبارات التحالف في سماء صنعاء وسندمرها”، لكنه لم يورد تفاصيل بشأن ​وقوع إصابات أو أضرار.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *