ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الثلاثاء مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، غير أن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة ​حدت من المكاسب.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى ‌4357.31 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 00:52 بتوقيت جرينتش. كما ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر كانون الأول 0.3 بالمئة إلى 4395 دولارا.

وانخفضت عوائد سندات ​الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات للجلسة الثانية على التوالي.

ويُنظر إلى ​الذهب باعتباره أداة للتحوط في مواجهة التضخم والمخاطر الجيوسياسية، ⁠لكن جاذبيته تميل إلى التراجع عند رفع أسعار الفائدة إذ يفضل ​المستثمرون الأصول التي تدر عائدا.

وبالنسبة للمعادن ​النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات ​الفورية 0.7 بالمئة إلى 66.48 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 0.8 بالمئة إلى 1811.28 دولار ​فيما زاد البلاديوم 0.7 بالمئة إلى 1309.78 دولار.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *