
في إطار حرص وزارة التربية على تنمية كوادرها البشرية ورفع كفاءة الأداء، تطلق الوزارة ممثلةً بالإدارة العامة للتطوير والتنمية سلسلة من الدورات والورش والمحاضرات التدريبية الخارجية، عبر منصة تاء الرقمية للتدريب و التطوير والتي تستمر حتى يوليو 2027، وتستهدف منتسبي الهيئتين التعليمية والإدارية.
وتهدف البرامج إلى تعزيز التنمية المهنية المستدامة، وتطوير قدرات ومهارات العاملين في مختلف المجالات، وتوسيع فرص الاستفادة من الخبرات المتخصصة، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء والارتقاء بجودة العمل في الميدان التربوي والإداري.
وتُنفذ البرامج بالتعاون مع عدد من الجهات الخارجية المتخصصة، من بينها مركز ابن الهيثم التابع للهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، وجمعية المعلمين الكويتية، ومعهد سعود الناصر الصباح الدبلوماسي الكويتي، إلى جانب جهات أخرى، بما يوفر فرصاً تدريبية متنوعة تلبي الاحتياجات المهنية للكوادر التعليمية والإدارية.
حيث يطرح مركز ابن الهيثم للتدريب التابع للهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب بما يقارب 18 محاضرة توعوية لجميع الفئات الوظيفية مدتها يوم واحد.
وأيضا تطرح جمعية المعلمين الكويتية بما يقارب 11 دورة تدريبية في الفصل الدراسي الأول تخدم جميع الفئات التعليمية حيث تبدأ من شهر أكتوبر المقبل وحتى ديسمبر 2026.
بالإضافة الى انه تم طرح العديد من الدورات من قبل معهد سعود الناصر الصباح الكويتي الدبلوماسي التابع لوزارة الخارجية والذي يتضمن بما يقارب 26 دورة تدريبية متخصصة وعامة تخدم معظم فئات وزارة التربية.
وأخيرا يطرح ديوان الخدمة المدنية خطة الورش التدريبية لمستخدمي النظم المتكاملة للموسم التدريبي 2027/2026.
وأوضحت وزارة التربية أنه تم إدراج جميع الدورات والمحاضرات والورش التدريبية المتاحة عبر منصة «تاء»، بما يتيح للموظفين الاطلاع على الفرص والبرامج التدريبية المطروحة والاستفادة منها.

اترك تعليقاً