رويترز – ارتفعت أسعار العقود الآجلة للنفط أكثر من دولار للبرميل، فجر السبت، بدفعة من هجمات على ناقلات نفط وعدم إحراز تقدم يذكر بشأن اتفاق لوقف إطلاق النار بين إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقيادة إيران.

وصعدت العقود الآجلة لبرنت 1.45 دولاراً، بما يعادل 1.67%، لتسجل 88.52 دولاراً للبرميل عند التسوية، وزادت العقود الآجلة لغرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.15 دولاراً، أو 1.42%، لتسجل عند التسوية 82.40 دولاراً للبرميل. ومكاسب الخامين الأسبوعية تصل إلى 6% لبرنت و5.4% لغرب تكساس الوسيط الأمريكي.

وقال أندرو ليبو، رئيس شركة الاستشارات ليبو أويل أسوشيتس “نشهد ارتفاعاً في الأسعار مع اقتراب مطلع الأسبوع، وذلك عقب هجمات جديدة على ناقلات نفط وعدم إحراز أي تقدم في اتفاق وقف إطلاق النار”.

وأضاف أنه ربما يحين موعد “يوم الحقيقة” إذا استمرت حركة الملاحة في مضيق هرمز، الذي يمر من خلاله 20% من الإمدادات العالمية.

وتابع “ربما يبلغ سعر برميل النفط الخام 80 دولاراً، لكن سعر برميل الديزل بلغ 180 دولاراً وبرميل البنزين 130 دولاراً مما يؤثر على المستهلك”.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *