
تعقد في السابعة مساء اليوم الجمعية العمومية لاتحاد كرة القدم في مقر الاتحاد بالعديلية لانتخاب مجلس إدارة جديد للدورة الانتخابية 2026-2030، وسيشهد الاجتماع حضور ممثلي الاتحاد الدولي «فيفا» والاتحاد الآسيوي.
وبحسب النظام الأساسي، يتشكل مجلس إدارة الاتحاد من سبعة أعضاء (رئيس، ونائبين للرئيس أحدهما للشؤون الفنية والآخر للأمور الإدارية والمالية، وعضو للمقعد النسائي، و3 أعضاء عاملين).
وكان باب الترشح لشغل عضوية الاتحاد قد أغلق في 14 أبريل الماضي، وضمت قائمة المرشحين الشيخ أحمد اليوسف مرشحا من نادي السالمية لمنصب الرئيس، حيث تمت تزكيته بالإجماع رئيسا لدورة جديدة، كما تمت تزكية السيدة دلال الغانم للمقعد النسائي.
وسيشهد منصبا نائبا الرئيس تنافسا انتخابيا رباعيا بعد ترشح كل من الشيخ ناصر العذبي (القادسية) وديين الديين (الكويت) وخالد القبندي (العربي) وأيمن الحسيني (كاظمة). ولمنصب العضوية ستتم تزكية كل من د.أحمد عجب (الساحل) ود.عادل العدواني (القرين) وناصر العدواني (النصر) بعد انسحاب بقية المرشحين.
وقد تواجه الحالة الانتخابية اليوم اتجاها آخر يتمثل في تدخل «فيفا» ما يؤدي إلى التأجيل أو الإلغاء أو تشكيل لجنة مؤقتة لإدارة دفة الاتحاد تمهيدا لتشكيل لجنة انتخابية جديدة تتولى مهام الدعوة لإجراء الانتخابات، وقبلها دراسة وفحص أوراق المرشحين بما يتماشى مع النظام الأساسي، وذلك بعد قيام عدد من الأندية (بعد غلق باب الترشح) بمخاطبة «فيفا» حول شرعية اللجنة الانتخابية التي دعت إلى انتخابات اليوم وسلامة موقفها القانوني تجنبا لأي عقبات ومطبات قانونية مستقبلا.

اترك تعليقاً