في وقت يواصل جيش الاحتلال عملياته الجوية والميدانية ضد حزب الله في لبنان رغم وقف إطلاق النار، أعلن وزير خارجية الاحتلال جدعون ساعر، أن تل أبيب لا تسعى للاستيلاء على أراضٍ لبنانية.

وقال ساعر خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره الصربي، ماركو ديوريتش، الثلاثاء إن تل أبيب “ليس لديها أي مطامع في أراضي لبنان.. وجودنا في المناطق الواقعة على حدودنا الشمالية يخدم غرضاً واحداً وهو حماية مواطنينا”، في إشارة إلى انتشار قواته في مناطق بجنوب لبنان، وفق فرانس برس.

أتى ذلك فيما وجّه جيش الاحتلال بوقت سابق، الثلاثاء، إنذاراً لسكان أكثر من 10 قرى في جنوب لبنان لإخلائها والتوجه شمالاً، قائلاً إن ذلك يأتي “في ضوء قيام حزب الله بخرق وقف إطلاق النار”.

وتقع جميع القرى المذكورة في الإنذار خارج “الخط الأصفر” الذي حدده جيش الاحتلال قبل 10 أيام في جنوب لبنان، والذي تقول إسرائيل إنه يهدف إلى “ضمان أمن” المستوطنين. كما تشدد على أن لها الحق في تنفيذ عمليات بهذه المنطقة ضد حزب الله.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *