
أكدت وزارة الأشغال العامة استمرار جهودها في تطوير شبكة الطرق وتحقيق انسيابية الحركة المرورية عبر تسريع أعمال الصيانة الجذرية في مختلف المحافظات، بدعم وتوجيهات مباشرة من وزيرة الأشغال العامة د. نورة محمد المشعان، التي وفرت الإمكانيات اللازمة وأزالت المعوقات أمام فرق العمل لضمان الإنجاز وفق أعلى المعايير وفي أسرع وقت.
وقال مشرف عقد صيانة طرق وشبكات منطقة النزهة بوزارة الأشغال العامة، المهندس عبدالعزيز حيدر إن فرق الصيانة تواصل تنفيذ العقود الجديدة بكفاءة عالية، مشيراً إلى الانتهاء من أعمال في عدد من المناطق والشوارع الحيوية في محافظة العاصمة، من بينها جابر الأحمد وشارع دمشق وشارع الخليج العربي، إضافة إلى أعمال جارية في العديلية وعبدالله السالم وكيفان والفيحاء، وصولاً إلى منطقة النزهة التي تشهد حالياً تنفيذ أعمال متكاملة.
وأوضح أن أعمال الصيانة في النزهة تُنفذ وفق مرحلتين رئيسيتين، تبدأ بأعمال البنية التحتية التي تشمل فحص وتنظيف شبكات تصريف الأمطار والصرف الصحي للتأكد من سلامتها، تليها مرحلة إعادة تأهيل الطرق عبر كشط طبقات الإسفلت وصولاً إلى التربة، ومعالجة الطبقة الترابية وفق اختبارات فنية دقيقة، قبل إعادة رصف الطريق بثلاث طبقات إسفلتية وفق المواصفات المعتمدة.
وأشار حيدر إلى أن الأعمال تسير حالياً في مراحلها النهائية، بما في ذلك عمليات الدحل لطبقات الإسفلت، مؤكداً أن الكوادر الوطنية تواصل العمل بكفاءة عالية لإنجاز المشاريع بأفضل صورة وتحقيق جودة مستدامة في شبكة الطرق.

اترك تعليقاً