
استقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي وزيرة خارجية كندا أنيتا أناند، اليوم الأحد، في مقر الأمانة العامة بالعاصمة الرياض.
وتناول اللقاء التصعيد الذي تشهده المنطقة، في ظل الاعتداءات التي استهدفت دول مجلس التعاون، وما تمثله من تهديد للأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.
وأكد الأمين العام رفض دول المجلس لهذه الاعتداءات، مشدداً على ضرورة وقف الأعمال العدائية والالتزام بالقوانين الدولية، إضافة إلى أهمية تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2817.
من جانبها، أكدت وزيرة خارجية كندا دعم بلادها لدول مجلس التعاون في مواجهة هذه التطورات، مشددة على ضرورة وقف الهجمات وضمان استمرار حركة الإمدادات عبر مضيق هرمز.
كما بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون المشترك، خصوصاً في المجالات التجارية والاستثمارية، ضمن إطار خطة العمل المشتركة بين مجلس التعاون وكندا، بما يدعم المصالح المتبادلة.

اترك تعليقاً