كشف الرئيس الامريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة عن ان بلاده لا تفكر حاليا بالاستيلاء على اليورانيوم المخصب في ايران “لكننا قد نفعل ذلك في مرحلة ما”.

وقال ترامب ردا على سؤال حول امكانية مصادرة اليورانيوم المخصب الموجود في ايران وذلك خلال حديث مع شبكة (فوكس) الإخبارية “نحن لا نفكر الآن في ذلك ولكن في مرحلة ما قد نبحث هذا الامر .. في الوقت الراهن ينصب تركيزنا على تدمير صواريخهم وطائراتهم المسيرة”.

وفي سياق آخر قال ترمب إن إيران لم تعد قادرة على القيام بأي عمل عسكري، مؤكداً أن الضربات التي تعرضت لها اليوم كانت قوية وأثرت بشكل كبير على قدراتها.

وأضاف ترمب أن بلاده دمرت إيران وأنها لم تعد في وضع جيد، مشيراً إلى أن واشنطن تناقش عدداً من الخيارات بشأن مضيق هرمز وتسعى إلى فرض الهيمنة على إيران.

وأوضح أن لديه رأياً خاصاً بشأن موعد انتهاء الحرب، لافتاً إلى أن العمليات ستستمر طالما كان ذلك ضرورياً.

وأشار ترمب إلى أن مرافقة البحرية للسفن في مضيق هرمز ستحدث قريباً، متوقعاً في الوقت ذاته انخفاضاً في أسعار الطاقة بمجرد انتهاء الحرب.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *