
أعلن ديوان الخدمة المدنية تعطيل العمل في جميع الوزارات والجهات الحكومية والهيئات والمؤسسات العامة بمناسبة عيد الفطر للسنة الهجرية 1447، وذلك وفق ما جاء في التعميم الخارجي رقم (6) لسنة 2026 الصادر استنادًا إلى قرارات مجلس الوزراء المنظمة للعطلات الرسمية.
وأوضح الديوان أن العطلة تعتمد على ثبوت عدد أيام شهر رمضان. ففي حال كان شهر رمضان هذا العام 30 يومًا، يكون يوم الخميس 19 مارس 2026 متممًا للشهر ويُعد يوم راحة، وتكون العطلة من الخميس حتى الإثنين، على أن يستأنف الدوام الرسمي يوم الثلاثاء 24 مارس 2026.
أما إذا كان شهر رمضان 29 يومًا، فيكون يوم الخميس 19 مارس 2026 أول أيام عيد الفطر، وتكون العطلة من الخميس حتى الأحد، على أن يعود الدوام الرسمي يوم الإثنين 23 مارس 2026.
وأشار الديوان إلى أن الأجهزة والجهات ذات طبيعة العمل الخاصة ستحدد عطلتها الجهات المختصة بشؤونها بما يراعي المصلحة العامة.
وصدر التعميم موقّعًا من رئيس ديوان الخدمة المدنية د. عصام سعد عبد الرحمن الربيعان.

اترك تعليقاً