
سلم السفير الكويتي لدى الأردن حمد المري اليوم الخميس تبرع دولة الكويت السنوي لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) بقيمة مليوني دولار لدعم توفير الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين.
وقال السفير المري إن هذه المساهمة تهدف لتمكين الوكالة من الاستمرار في تقديم خدماتها الحيوية للاجئين الفلسطينيين في مناطق عملياتها الخمس وفق تكليفها الأممي.
وأكد عقب تسليمه التبرع لمديرة العلاقات الخارجية والإعلام في (أونروا) تمارا الرفاعي أن الوكالة تقوم بدور لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله من خلال أي جهة أخرى نتيجة لما راكمته المنظمة الأممية من خبرة خلال سنوات عملها.
وشدد المري على الدور الإنساني الكبير الذي تقوم به (أونروا) خاصة في قطاع غزة الذي لا يزال يواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه عدوان الاحتلال الإسرائيلي واستمراره في فرض القيود على المنظمات الأممية العاملة هناك.
ولفت إلى أن دولة الكويت تدعم القضية الفلسطينية دعما راسخا ومبدئيا وتعمل على دعم حقوق الشعب الفلسطيني ونصرته من خلال تنفيذ وتقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية ومن ضمنها التبرعات لوكالة (أونروا).

اترك تعليقاً