
حقق الإسباني كارلوس ألكاراز لقب بطولة أستراليا المفتوحة للتنس لعام 2026، عقب فوزه في المباراة النهائية على الصربي نوفاك ديوكوفيتش.
وبهذا التتويج، نجح ألكاراز في استكمال الفوز بجميع بطولات “الغراند سلام” الأربع الكبرى خلال مسيرته الاحترافية.
وبفوزه بلقب ملبورن، انضم ألكاراز إلى قائمة اللاعبين التاريخيين الذين جمعوا ألقاب البطولات الكبرى على كافة الأرضيات.
وتتوزع ألقاب اللاعب الإسباني السبعة في “الغراند سلام” على النحو التالي:
– أستراليا المفتوحة: لقب واحد (2026).
– فرنسا المفتوحة (رولان غاروس): لقبان (2024، 2025).
– ويمبلدون: لقبان (2023، 2024).
– أمريكا المفتوحة: لقبان (2022، 2025).
ويعد هذا الإنجاز تاريخياً للاعب البالغ من العمر 22 عاماً، حيث استطاع تحقيق الرباعية الكبرى في وقت قياسي، بعد تفوقه في النهائي الأخير على حامل الرقم القياسي للبطولة نوفاك ديوكوفيتش.
وفي تصريح له عقب المباراة، أكد ألكاراز أن تحقيق لقب أستراليا المفتوحة كان الهدف الأبرز له هذا الموسم لإكمال مجموعة ألقابه الكبرى، معرباً عن تقديره للمستوى التنافسي الذي قدمه ديوكوفيتش في المباراة النهائية.
من جانبه، أشاد ديوكوفيتش بخصمه الشاب قائلاً: “كارلوس يستحق هذا الإنجاز، لقد أثبت اليوم أنه بطل متكامل على كافة الأرضيات، ومستقبل اللعبة في أيدٍ أمينة”.

اترك تعليقاً