
ترأست مدير جامعة عبدالله السالم الأستاذة الدكتورة منى سليمان الأحمد الاجتماع الأول لمجلس الجامعة بحضور أعضاء المجلس، وذلك يوم الأربعاء الموافق 24 ديسمبر 2025، والذي عُقِد في قاعة اجتماعات مجلس الجامعة – حرم الخالدية.
بدايةً رحبت مدير الجامعة أ.د. منى سليمان الأحمد بأعضاء مجلس الجامعة في الاجتماع الأول لمجلس جامعة عبدالله السالم، آملة تحقيق الرؤية المستقبلية التي تنشدها القيادة السياسية في إنجاز هذا المشروع المؤسسي الأكاديمي والبحثي الهام لمواكبة متطلبات حركة التنمية الشاملة التي تشهدها الألفية الثالثة على
كافة الأصعدة وتحقيق إستراتيجية التعليم العالي لدولة الكويت في ظل التوجيهات السامية لحضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه.
كما رحبت بانضمام كل من:
الدكتور/ عادل الزامل-وكيل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة
والدكتور/ عبدالرحمن المطيري-وكيل وزارة الصحة
والسيدة/ وضحة أحمد الخطيب- الرئيس التنفيذي لشركة البترول الوطنية
والسيد/عبدالله التويجري-الرئيس التنفيذي للخدمات المصرفية الخاصةوالشخصية في بنك بوبيان
أعضاءً في مجلس جامعة عبدالله السالم من خارج الجامعة عن القطاعينالحكومي والخاص بعد موافقتهم الكريمة على الترشيح، تنفيذاً لقانون الجامعات الحكومية رقم (76) لسنة 2019 في شأن الجامعات الحكومية ولائحته التنفيذية، في نص البندين (5) و(6) من المادة (10).
وتقدمت أ.د. الأحمد بجزيل الشكر والعرفان إلى رئيس وأعضاء مجلس الإدارة التأسيسي لجامعة عبدالله السالم برئاسة أ.د. موضي الحمود،الذين حملوا على عاتقهم مسؤولية تأسيس الجامعة، وكانوا الدعامة التي قامت عليها الجامعة في انتقالها من حيّز الفكرة إلى مؤسسة قائمة بذاتها بما بذلوه من جهد مخلص.
وفي هذا الصدد صرَح القائم بأعمال أمين عام جامعة عبدالله السالم الدكتور عادل عبدالله الحسينان بأن مجلس الجامعة قد ناقش في اجتماعه الأول البنود المدرجة على جدول أعماله، مشيراً إلى أن مجلس الجامعة اعتمد اللائحة الداخلية للمجلس، واللائحة الإدارية المعدلة لجامعة عبدالله السالم بناءً على خطاب وزارة المالية.
وأضاف د. الحسينان أن مجلس الجامعة قد أقر عدداً من المواضيع والتي من أهمها إعلان التوظيف لأعضاء الهيئة الأكاديمية والتدريسية للعام الجامعي 2026/2027، وإعلان وظيفة معيد بعثة للعام الجامعي 2026/2027 في كليات الجامعة، وإعلان شروط التقديم لبرامج الدراسات العليا في الجامعة للعام الجامعي 2026/2027 .
وأشار د. الحسينان إلى أن المجلس اعتمد شروط ونسب وآلية القبول في كلية الطب والعلوم الصحية للعام الجامعي 2026/2027، والتي من المقرر أن تبدأ باستقبال طلبات الالتحاق في العام الجامعي القادم 2026/2027، كما اعتمد المجلس شروط ونسب القبول للعام الجامعي 2026/2027 في كليات الجامعة المختلفة.

اترك تعليقاً