كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن التفاصيل الرسمية لحفل توزيع جوائز “ذا بيست” لأفضل لاعبي العالم لعام 2025، والذي تستضيفه العاصمة القطرية الدوحة يوم الثلاثاء الموافق 16 ديسمبر 2025، على أن تنطلق فعالياته في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة.

ويتنافس عدد من اللاعبين على جائزة أفضل لاعب في العالم هذا العام، أبرزهم الفرنسي عثمان ديمبلي مهاجم “باريس سان جيرمان” وزميله المغربي أشرف حكيمي، وثنائي “برشلونة” رافينيا والأمين جمال، والمصري محمد صلاح مهاجم “ليفربول”، وكيليان مبابي مهاجم “ريال مدريد”.

وكانت دولة قطر قد استضافت في العام الماضي حفل “ذا بيست”، وجرى خلاله تتويج البرازيلي فينيسيوس جونيور مهاجم “ريال مدريد” بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2024. كما حصلت الإسبانية أيتانا بونماتي لاعبة “برشلونة” على جائزة أفضل لاعبة في العالم.

ويشهد التواجد العربي كذلك ترشيح عمرو ناصر، لاعب نادي الزمالك المصري، للتواجد في دائرة المنافسة على جائزة بوشكاش لأجمل هدف خلال العام.

وفي إطار الترتيبات التنظيمية، أوضح فيفا أنه سيتم الإعلان عن عدد من الجوائز قبل انطلاق الحفل الرسمي، من بينها جائزة أفضل جماهير، وأفضل حراس مرمى، وأجمل الأهداف، وذلك عبر منصات الاتحاد الدولي الرقمية ووسائل التواصل الاجتماعي، إلى جانب الكشف عن الفائز بجائزة اللعب النظيف.

ومن المنتظر أن يشهد الحفل حضورًا واسعًا يضم قرابة 800 شخصية رياضية بارزة، يتقدمهم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم وأعضاء مجلس الفيفا، إلى جانب نخبة من أساطير اللعبة، وممثلي الاتحادات الوطنية من مختلف القارات، فضلًا عن عدد من السفراء والشخصيات الرياضية المؤثرة على المستويين الإقليمي والدولي.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *