قال وزير التجارة والصناعة خليفة العجيل أمس الأحد إن الوزارة تعتزم إعادة مشروع (سوق المزادات للمركبات) ووضعه على المسار التنفيذي الصحيح بعد فترة من التوقف.
جاء ذلك في بيان صحفي للوزير العجيل عقب اجتماعه في مكتبه مع وزير البلدية عبداللطيف المشاري وممثلين عن هيئة مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص وممثلي الشركات الاستشارية المعنية بتصميم وتنفيذ مشروع سوق المزادات للمركبات.
وأكد الوزير العجيل أن المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تنظيم بيئة بيع وشراء المركبات وتطوير البنية التحتية لهذا القطاع الحيوي مشيرا إلى أن الوزارة تعمل بالتعاون مع هيئة الشراكة على تسريع مراحل التنفيذ ووضع جداول زمنية واضحة لإنجاز المشروع بما يعزز الشفافية.
وأضاف أن المشروع يفتح المجال أمام فرص استثمارية واعدة للقطاع الخاص ويسهم في الارتقاء بقطاع تجارة المركبات وتطوير بيئته التنظيمية والاستثمارية.
وأوضحت الوزارة في بيان مماثل أن الاجتماع يأتي في إطار إعادة تنفيذ المشروع ووضعه على المسار الصحيح بعد فترة من التوقف إذ جرى استعراض مكوناته وخطته التنفيذية ومناقشة التصاميم الأولية لمرافقه بما يضمن تسريع وتيرة العمل والتنسيق بين الجهات المعنية ضمن إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص.
وأضافت أن المشروع يقام على مساحة 500 ألف متر مربع على طريق السالمي مقابل مشروع البيوت منخفضة التكاليف ويبعد نحو 10 دقائق عن مدينة الجهراء.
وأشارت إلى أنه سيعد عند اكتماله أكبر مشروع لبيع المركبات المستعملة في المنطقة إذ يضم صالات مخصصة لبيع السيارات المستعملة وصالات عرض للسيارات الجديدة تشمل جميع الوكالات ومكاتب لتجارة السيارات إلى جانب مكاتب حكومية وأنشطة مساندة مرتبطة بنشاط المركبات.
وذكرت أن المرحلة الحالية من المشروع شهدت توقيع عقد المستشارين لافتة إلى أنه في فبراير 2025 تم توقيع عقد تقديم الخدمات الاستشارية مع تحالف من الشركات المحلية وذلك لتولي إعداد دراسات الجدوى المالية والهندسية والقانونية والبيئية للمشروع وفق أحكام قانون الشراكة رقم 116 لسنة 2014 ولائحته التنفيذية.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *