طالب الديوان الوطني لحقوق الانسان اليوم الجمعة بوقف الانتهاكات الاسرائيلية المستمرة للقانون الدولي ومبادئ حقوق الانسان والافراج عن ثلاثة كويتيين شاركوا في اسطول (الصمود) العالمي الهادف إلى كسر الحصار المفروض على قطاع غزة وإيصال المساعدات الانسانية العاجلة والذي اعترضته واقتحمته قوات الاحتلال الاسرائيلي.
وأكد الديوان في بيان صحفي أن ما قامت به قوات الاحتلال الاسرائيلي يشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والقانون الدولي الانساني لما يتضمنه من عرقلة للجهود الانسانية وتعريض حياة المدنيين للخطر.
ودعا الديوان إلى الافراج الفوري وغير المشروط عن جميع المشاركين في الاسطول ومن بينهم ثلاثة مواطنين كويتيين وضمان سلامتهم وعودتهم الآمنة إلى أوطانهم.
وشدد الديوان على أن احترام القوانين الدولية ومبادئ حقوق الانسان يظل مسؤولية جماعية داعيا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات وضمان وصول المساعدات الانسانية إلى مستحقيها في قطاع غزة دون قيود أو عراقيل.
اترك تعليقاً