التقى الأستاذ جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بسعادة السيد لويجي دي مايو، الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لمنطقة الخليج، اليوم الثلاثاء الموافق 23 سبتمبر 2025م، وذلك على هامش مشاركة معاليه في اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في الولايات المتحدة الأمريكية نيويورك.
وخلال اللقاء تم استعراض العلاقات بين الجانبين، وبحث التحضيرات للاجتماع الوزاري الخليجي – الأوروبي المزمع عقده في دولة الكويت خلال شهر أكتوبر المقبل، والتأكيد على أهمية تعزيز التعاون المشترك بين مجلس التعاون والاتحاد الأوروبي، وبما يخدم الأهداف والمصالح المشتركة وتطلعات شعوبهم.
كما تم تبادل وجهات النظر حول العديد من التطورات والقضايا الإقليمية والعالمية، حيث أكد معالي الأمين العام أن الاعتداء الوحشي والخطير الذي قامت به قوات الاحتلال الإسرائيلية على دولة قطر، إدى إلى زيادة زعزعة الأمن والاستقرار بالمنطقة، والتأكيد على ضرورة وقف النار وإنهاء الأزمة في قطاع غزة وحماية حياة الأبرياء.
اترك تعليقاً