قال مسؤول في الامم المتحدة إنه لا مكان آمن في أوكرانيا مع توسع الهجمات الجوية الروسية في جميع أنحاء البلاد ما أدى إلى سقوط المزيد من القتلى وتدمير البنية التحتية.

جاء ذلك في إحاطة قدمها مساعد الأمين العام لشؤون أوروبا في إدارة الشؤون السياسية بالأمم المتحدة ميروسلاف جينتشا عبر الاتصال المرئي مساء أمس الجمعة أمام جلسة عقدها مجلس الأمن الدولي لمناقشة صون الأمن والسلام الدوليين.

وأكد جينتشا أن الخسائر في صفوف المدنيين بلغت أعلى مستوى لها في ثلاث سنوات خلال يونيو الماضي إذ سقط حوالي 6754 مدنيا بين قتيل ومصاب في النصف الأول من العام الحالي وحده وفقا لمكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.

وحذر جينتشا من تزايد الاحتياجات الإنسانية في ظل تراجع دعم المانحين.

وختم المسؤول الأممي كلمته بالقول إن الخسائر البشرية الفادحة والمتزايدة خلال ما يقرب من ثلاث سنوات ونصف من الحرب تؤكد ضرورة إيقاف إطلاق نار كامل وفوري وغير مشروط كخطوة أولى نحو سلام عادل ودائم.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *