عقد مجلس الجامعات الخاصة اجتماعه ظهر اليوم الاثنين برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. نادر الجلال، وبحضور أعضاء المجلس.

وقال الأمين العام لمجلس الجامعات الخاصة عادل البدر، في تصريح صحافي بعد الاجتماع، إن المجلس صادق على محضر اجتماعه السابق واطلع على تقرير متابعة تنفيذ قراراته السابقة، مشيرا أن المجلس اعتمد خلال اجتماعه لائحة جديدة لتنظيم البعثات الداخلية، وذلك في إطار السعي نحو تطوير منظومة الابتعاث الداخلي وإجراءات القبول.

وأوضح البدر أن المجلس ناقش آلية القبول في الجامعات الخاصة للعام الجامعي 2025/2026، حيث تقرر قبول الطلبة الكويتيين المتقدمين للبعثات الداخلية وفق الشروط المعتمدة والمقاعد المتاحة. ويأتي هذا القرار استجابة للزيادة الملحوظة في أعداد الطلبة الكويتيين، وحرصا على تسخير الموارد التعليمية لإعداد كوادر وطنية مؤهلة قادرة على تلبية متطلبات سوق العمل والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *