(أ ف ب) – قال الحوثيون في اليمن، المدعومون من إيران، السبت إنهم أطلقوا صاروخا على إسرائيل، في إعلان هو الأول منذ التوصل إلى هدنة بين إسرائيل وإيران، وبعد ساعات قليلة من إعلان الجيش الإسرائيلي عن إطلاق مقذوف من اليمن.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان “نفذت القوة الصاروخية في القوات المسلحة اليمنية… عملية عسكرية نوعية استهدفت هدفا حساسا للعدو الإسرائيلي في منطقة بئر السبع المحتلة، وذلك بصاروخ باليستي نوع ذو الفقار، وقد حققت العملية هدفها بنجاح”.
وأوضح سريع أن العملية جاءت “ردا على جرائم العدو الصهيوني المجرم بحق المدنيين في قطاع غزة”.
وأعلن الجيش الإسرائيلي صباح السبت أن صفارات الإنذار دوّت في عدة مناطق في إسرائيل عقب إطلاق مقذوف من اليمن.
وأفاد الجيش في بيان أنه “رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي الإسرائيلية … وتم على الأرجح اعتراضه”.
وأضاف بيان الحوثيين أنه في الأسبوع الماضي “نفذت القوات المسلحة اليمنية عدة عمليات عسكرية، استهدفت مواقع حساسة ومنشآت عسكرية، تابعة للعدو الصهيوني في كل من بئر السبع ويافا وحيفا بفلسطين المحتلة، وذلك بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، وقد تكللت جميعها بالنجاح”.
اترك تعليقاً