أعلن الجيش الأميركي اليوم مقتل جنديين أميركيين وجرح ستة آخرين في هجوم نفذه السبت جندي أفغاني في شرق أفغانستان.
وقال الناطق باسم القوات الأميركية في أفغانستان سوني ليغيت في بيان إن “المعلومات الحالية تفيد أن فردا يرتدي بزة عسكرية أفغانية فتح النار من رشاش على القوة المشتركة الأميركية الأفغانية”.
وكان الناطق أكد قبل ذلك أن هذه القوات تعرضت “لإطلاق نار مباشر” في ولاية ننغرهار. وأوضح أن الحادث وقع السبت في ولاية ننغرهار بشرق أفغانستان في قاعدة في نطقة شرزاد.
وقال حاكم الولاية شاه محمود مياكيل في تسجيل صوتي وزع على وسائل الإعلام إن ثلاثة جنود أفغان جرحوا. وأكد أنه من غير الواضح حتى الآن ما إذا كان عملا متعمدا ارتكبه شخص “متسلل”، أم أنه حادث عرضي.
وأضاف مياكيل “لم تحدث مواجهة بين القوات ونحن نحقق حاليا” في الهجوم الذي لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عنه.
وقال الناطق باسم القوات الأميركية أيضا إن سبب الهجوم غير معروف حتى الآن.
وقالت المجموعة السابعة في القوات الخاصة الأميركية إن “عددا” من جنودها قتلوا أو جرحوا.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *