أقامت كلية الدراسات العليا بجامعة الكويت ورشة عمل بعنوان “مقدمة لمنهجية البحث”، حاضر فيها الخبير الزائر من جامعة واشنطن البروفيسور بيتر هوراك، شارك فيها طلبة الدراسات العليا بكليات (العلوم الطبية – الهندسة – العلوم) بقاعة المؤتمرات (119) بالحرم الجامعي بالخالدية.
وتهدف الورشة إلى التركيز على مناقشة منهجية البحث العلمي ، فضلا عن مناقشة عددا من البنود الهامة ومن أبرزها : (كيفية اختيار موضوع بحث جيد يستطيع الطالب إنجازه مع نشر النتائج – كيفية إيجاد المواضيع والنتائج المتعلقة بالبحث – كيفية كتابة الورقة العلمية – كيفية اختيار دورية علمية لتسليم الورقة).
يذكر أن إقامة مثل تلك الورش تساعد الطلبة على التواصل والتفاعل من حيث مناقشتهم للبحوث العلمية، من خلال التطبيق العلمي مع محاضر الورشة باستخدام المحمول الشخصي لكل طالب، متمنين استمرار عقد هذه الورش خلال الفترة المقبلة لجميع طلبة الدراسات العليا بمختلف البرامج والتخصصات.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *