تتعرض جزر خليج تايلاند منذ الساعات الأولى من الجمعة إلى عاصفة “بابوك” الاستوائية تضرب هذا الجزء من البلاد خارج موسم الأمطار للمرة الأولى منذ ثلاثين عاما. ونتيجة ذلك، لا يزال مئات السياح عالقين في أبرز الأقاليم السياحية، إذ إن السلطات التايلاندية أوقفت خدمات العبارات وأغلقت ثلاثة مطارات.
ما زال مئات السياح عالقين الجمعة في جزر خليج تايلاند التي أغلقت مطاراتها ولم تغادر مراكبها وسفنها المرافئ بسبب العاصفة الاستوائية “بابوك” التي تضرب جنوب البلاد.
واشتدت “بابوك”، وهي أول عاصفة استوائية تضرب هذا الجزء من البلاد خارج موسم الأمطار منذ ثلاثين عاما، لتبلغ سرعة الرياح 75 كلم في الساعة، بينما بلغ ارتفاع الموج خمسة أمتار. وقد وصلت إلى البر قبل الوقت المتوقع.
ويتوقع أن تضرب أمطار غزيرة ورياح عاتية حوالى 12 إقليما، لكن إقليمي ناخون سي ثامارات وسورات ثاني اللذين يضمان جزر كوه ساموي وكوه تاو وكوه بانغان سيكونان الأكثر تضررا على الأرجح.
وحرم عدد من المنازل من التيار الكهربائي في إقليمي ناخون سي ثامارات وسورات ثاني بسبب سقوط أشجار وأعمدة كهرباء، حسبما ذكر مسؤول في مصلحة كهرباء المنطقة.
اترك تعليقاً