مع ارتفاع معدلات الجوع وتعدّد النداءات الإنسانية وتحذيراتها من مضاعفات هذه الآفة الخطيرة، تعتزم الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية إطلاق مبادرة إطعام مليار جائع حول العالم يوم الاثنين المقبل (26 نوفمبر الجاري) ضمن أعمال المؤتمر السنوي الثامن للشراكة الفعالية، لتسطّر إنجازاً استثنائياً رائداً، يُضاف إلى سجل العمل الخيري الكويتي الحافل بالمبادرات الإنسانية والمؤتمرات المانحة للعديد من الشعوب المنكوبة والفقيرة، ولدعم خطط الاستجابة الإنسانية.
من جانبه، قال رئيس الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية د. عبدالله معتوق المعتوق في تصريح صحافي إن الهيئة الخيرية تسعى للتعريف بمبادرة الجوع وفلسفتها وأهدافها، ودعوة الوفود المشاركة لإعلان تعهداتها وتفعيل المبادرة بوصفها أحد تجليات مؤتمر واشنطن للتحالف بين الأديان الذي عُقد في واشنطن في شهر فبراير 2018م، وأوصى بيانه الختامي بتدشين حملة إنسانية عالمية لإطعام مليار جائع في المجتمعات التي تعرّضت للعنف حول العالم.
وأضاف د. المعتوق إن هذه المبادرة تكتسب أهمية خاصة وقيمة مضافة ونوعية لتدشينها ضمن أعمال “المؤتمر السنوي الثامن للشراكة الفعّالة وتبادل المعلومات من أجل عمل إنساني أفضل” برعاية حضرة صاحب السمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير البلاد وقائد العمل الإنساني، مشيراً إلى إن الرعاية السامية لهذا المشروع الإنساني تمثّل دعماً كبيراً ورفيعاً تحمل القائمين على العمل الخيري والإنساني مسؤوليات كبيرة


اترك تعليقاً