58d387bc-6fdb-403d-86fc-358068f86961

أحالت الحكومة إلى مجلس الأمة مشروعاً بقانون بشأن الموافقة على انضمام الكويت إلى عضوية اتحاد سلطات الضرائب في الدول الإسلامية، والنظام الأساسي الخاص به.
وأكدت المذكرة الإيضاحية للمشروع أن توقيع الكويت على الاتفاقية جاء رغبة في تيسير تحسين إدارة الضرائب وتعزيز فرض الضرائب وفقاً للشريعة الإسلامية، بإشارة خاصة للزكاة في البلدان الإسلامية.
وتطرقت المذكرة إلى أن المشروع يأتي رغبة لمواجهة التحديات المتسارعة في العالم، ولتوفير منتدى للنقاش وتبادل الخبرات ولتطوير سياسات وإدارات الضرائب والزكاة من كل جوانبها في البلدان الأعضاء، ولتشجيع التعاون والمساعدات المتبادلة بين السلطات الضريبية في البلدان الأعضاء وتعزيز الدور المهم لإدارة الزكاة والضرائب في تشجيع التنمية الاقتصادية.
وأضافت: وقد تناول النظام الأساسي لاتحاد سلطات الضرائب بالدول الإسلامية في المادة 1 «التعريفات العامة للاتحاد، وفي المادة 2 الأغراض والأهداف من الاتحاد، وهي توفير منتدى للنقاش وتبادل الخبرات، وتحقيق التعاون في مجال إدارة الضريبة والزكاة بمختلف مجالاتها في إطار الدول الأعضاء وتبادل الخبرات، وأخيراً الاعتراف بالدور المهم لإدارة الضرائب والزكاة للتنمية الاقتصادية».
القبس


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *