b4159bcf-b855-478f-bad0-0062dcf8eb6a

فيما يخص موعد عيد الأضحي قال الفلكي عادل السعدون في تغريدات عبر صفحته الرسمية على تويتر : يقترن القمر مع الشمس يوم السبت 11 اغسطس في الساعة 12:58 ظهرا ويغيب القمر مساء هذا اليوم في الساعة 6:45 مساءا اي بعد مغيب الشمس ب 11دقيقة ( ويسمى مكث القمر) وان الهلال من المستحيل رؤيته من خلال مدة مكث 11 دقيقة واقل شيء 25 دقيقة .
وتابع : ما يوم الاحد 12 اغسطس فان القمر يبدو واضحا ومن السهل رؤيته ويمكث 59 دقيقة لذا فانه بحسب الرؤية فان اول ذي الحجة يكون يوم الاثنين 13 اغسطس وتكون الوقفة وهو يوم تاسع ذي الحجة يوم الثلاثاء 21 اغسطس واول ايام العيد المبارك يوم الاربعاء 22 اغسطس .
وأضاف : واي طرف يعلن انه راى الهلال يوم 11 اغسطس بالعين المجردة فانه قد يكون متوهم او لايعرف حساب القمر او موقعه او مظلل والعياذ بالله.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *