سلمت دولة فلسطين، الخميس، أوراق انضمامها لـ22 منظمة واتفاقية دولية، مؤكدة استعدادها للامتثال لكافة القواعد ومبادئ هذه الاتفاقيات، ضمن خطة وضعتها الخارجية الفلسطينية لتعزيز مكانة فلسطين في المجتمع الدولي.
وقال وزير الخارجية الفلسطيني، رياض المالكي، إن “وزارة الخارجية باشرت اليوم، بتسليم صكوك الانضمام للاتفاقيات والمعاهدات الدولية، التي وقع عليها الرئيس محمود عباس، رئيس دولة فلسطين، إلى الجهات الوديعة”.
وأضاف أن “انضمام دولة فلسطين إلى 22 اتفاقية ومنظمة دولية يشكل أحد أهم أدواتنا الرئيسية في اعتماد القانون الدولي سبيلاً للوصول إلى الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وأن هذا التحرك ينسجم مع الهدف الأسمى للنضال الوطني الفلسطيني في إنهاء الاحتلال وإنجاز الاستقلال لدولة فلسطين على حدود العام 1967، وعاصمتها القدس، والعودة للاجئين تنفيذاً للقرار 194”.
وأشار إلى الجاهزية الكاملة لدولة فلسطين للامتثال لمتطلبات وقواعد ومبادئ الاتفاقيات، وطالب، في الوقت ذاته، المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياتهم لإلزام إسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، بتطبيق قرارات الأمم المتحدة والشرعية الدولية، والاحتكام إلى مواد الاتفاقيات الدولية.
اترك تعليقاً