1280x960 (3)

أكد رئيس الهلال الأحمر الأردني د. محمد الحديد، أمس، ضرورة استمرارية تقديم الدعم الطبي للاجئين السوريين بالأردن لاسيما المصابين بالأمراض المزمنة، معربا عن تطلعه إلى التعاون الثنائي مع نظيره الكويتي لمواجهة أحد أهم تحديات أزمة اللجوء.

وقال الحديد، في تصريح صحافي، لـ “كونا” بعد اختتام حملة إغاثة اللاجئين التي نفذها الهلال الأحمر الكويتي بالتعاون مع نظيره الأردني، إن نسبة الذين يتوافدون على مستشفى الهلال لتلقي علاج الأمراض المزمنة “عالية جدا”.

وأضاف أن الهلال الأردني ونظيره الكويتي أبرما سابقا اتفاقية تعاون بشأن دعم المستشفى لاستقبال حالات الأمراض المزمنة لدى كبار السن وتقديم العلاج اللازم مجانا إضافة إلى علاج الحالات الأخرى.

وأعرب عن تطلعه لتجديد هذه الاتفاقية التي توقفت مؤقتا في حين يعيش معظم حاملي هذه الأمراض المزمنة “ظروفا صعبة قد تؤدي بهم إلى الوفاة” ما لم يستطيعوا تحمل مصاريف تلقي العلاج اللازم بصورة مستمرة ودائمة.

تفعيل الاتفاقية

من جانبه، أكد نائب رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الاحمر الكويتي أنور الحساوي، الحرص على تفعيل الاتفاقية مع نظيره الاردني لعلاج الاشقاء السوريين بالمجان.

وشدد على سعي الجمعية نحو التعامل مع كل تبعات الأزمة السورية في الأردن من خلال تقديم المساعدات بمختلف أنواعها منها الطبية، مشيرا إلى أن الجمعية أبرمت أخيرا اتفاقية مع (مركز الحسين للسرطان) لتوفير العلاج للاجئين السوريين إضافة إلى تكفلها بإجراء عمليات نوعية منها زراعة القوقعة والقلب المفتوح.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *