532379_e

كشف النائب وليد الطبطبائي عن عشر أولويات جار التوقيع عليها ستقدم الأسبوع الجاري إلى المجلس لافتا إلى تمديد تنفيذ خطة الأولويات للحكومة حتى يوم 14 مارس المقبل ثم ستتخذ خطوات بعد هذا التاريخ.
وقال الطبطبائي إنه قد تم تحديد مواعيد لمناقشة أولويات الجنسية والعزل السياسي والقانون الرياضي مؤكدا أن استجواب وزير الاعلام استحقاق فرض نفسه.
وأوضح أن هناك ٧ أولويات سيتم تحديد مواعيد لها منها البنزين والكهرباء وسيتم عرضهما في 28 /2 وتخفيض الحبس الاحتياطي والوظائف القيادية وإنشاء مجلس أعلي للتركيبة السكانية في 14 / 3.
وأضاف الطبطبائي إلى ذلك أولويات تعديل قانون الانتخاب لخمس دوائر وصوتين وقانون الشرف والأمانة مشيرا إلى ان المستجوبين مارسوا دورهم الرقابي والآن سيمارسون دورهم التشريعي في إقرار الأولويات.
وقال إنه لا يتدخل بدور الحكومة في تعاملها مع الاستجواب لكنه لن يخذل المواطن مشيرا إلى ان حل المجلس بيد صاحب السمو وهو والد الجميع ونثق بحكمته ونريد مجلسا كامل الدسم وليس صوريا.
واعتبر الطبطبائي أن مستشاري الوزير الحمود هم من ورطوه وأن ورقه طرح الثقة كانت بجيب الوزير ولكنه لم يحسن التعامل مع المحاور وساهم في تغيير رأي المؤيدين له من النواب ونصحه بالاستقالة.
وقال الطبطبائي إن صفحة الوزير سلمان الحمود تم طيها وأن أي تدوير له سيكون غير دستوري وسأسجل تحفظي عليه.
وفي موضوع آخر قال الطبطبائي إنه فيما يخص رفع الحصانة عنه فإنها تتعلق بقضية شخصية ولا تهم الناس وأن الحصانة سوف ترفع تلقائيا.
وأكد الطبطبائي أن هناك من يريد أن يخلط قضيته الشخصية مع زوجته بموضوع الاستجواب، مضيفاً أن هذه الأمور شخصية ولا يحق لأحد التدخل فيها.
ورفض النائب راكان النصف قرار وزير الاعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب الشيخ سلمان الحمود بوقف أمين عام المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب علي اليوحة، والأمينين المساعدين محمد العسعوسي وبدر الدويش.
وحذر النصف من أن يكون هذا القرار مقابل تسوية مع بعض الأطراف النيابية في موضوع التصويت على طلب طرح الثقة.
وقال النصف إن ممارسات الوزير الحمود في أيامه الأخيرة بعد إعلان أكثر من 30 نائبا طرح الثقة فيه تشير إلى وجود صفقة يحاك لها من الخلف ضحيتها قياديو المجلس الوطني للثقافة والفنون.
وشدد النصف على أنه لن يقبل أن يكون قياديو المجلس الوطني للثقافة والفنون كبش فداء لاستجواب الحمود، مشيرا إلى أن أسئلة برلمانية ستوجه لوزير الإعلام الجديد، وأن يكون مستعدا لمواجهة مبكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *