1280x960

كويت نيوز: وقّعت جامعة الكويت بروتوكول تعاون بشأن دعم مشاريع التطوير التربوي والتعليمي مع اللجنة الوطنية لدعم التعليم ووقفية دعم التعليم، أمس، بحضور وزير التربية وزير التعليم العالي الرئيس الأعلى للجامعة د. بدر العيسى. ووقع الاتفاقية عن جامعة الكويت مدير الجامعة د. حسين الأنصاري، وعن اللجنة الوطنية رئيس مجلس أمناء الوقفية علي ثنيان الغانم، ورئيس مجلس إدارة اللجنة عبدالمحسن السعيد، وأعضاء مجلس الإدارة باللجنة الوطنية لدعم التعليم وهم: نائب رئيس مجلس الإدارة عبدالوهاب الوزان، وعضو مجلس الإدارة د. رشيد الحمد، وأمين الصندوق عبدالعزيز الجارالله، وعضو مجلس الإدارة د. جعفر العريان، وعضو مجلس أمناء الوقفية د. عادل اليوسفي، ومدير اللجنة الوطنية لدعم التعليم سلمان الشطي، ومن جامعة الكويت: نائب مدير الجامعة لشؤون الأبحاث أ.د. طاهر الصحاف، ونائب مدير الجامعة للتخطيط د. عادل الحسينان.

وقال العيسى إن «التعاون بين اللجنة الوطنية ووقفية دعم التعليم وجامعة الكويت يعتبر أحد الأذرع المساهمة في دعم التعليم، ليس فقط في جامعة الكويت، انما امتدت خدمات اللجنة والوقفية إلى وزارة التربية منذ سنوات، وتم تجديد هذا التعاون بتوقيع هذا البروتوكول، خصوصا مع احتفالية جامعة الكويت بمرور ٥٠ عاماً على إنشائها، وهذا يعطي دفعة كبيرة لما هو مطلوب في تطوير البرامج التعليمية، سواء على مستوى التعليم العام أو على مستوى التعليم العالي».

وذكر العيسى أن جامعة الكويت واللجنة الوطنية ووقفية دعم التعليم أصبحت شركاء في تطوير التعليم وتطوير الجامعة، وهذا يعتبر من دعائم التنمية الوطنية، متمنياً أن يستمر هذا التعاون، «فأيادي الكويت سواء بمؤسسات أو أفراد دائماً ممتدة لعمل الخير وتطوير هذا البلد»، آملاً من بقية المؤسسات والوقفيات أن البدء بالتعاون، خصوصا في المجال التعليمي، لأنه حجرة التنمية. من جانبه، قال علي ثنيان الغانم، إن «اليوم مميز جداً اجتمعت فيه مجموعة من أهل الكويت تطوعت منذ مدة طويلة لدعم التعليم منذ أيام المرحوم د. أحمد الربعي، منذ أن كان وزيراً للتربية وقتئذ، حيث شكلت لجنة هدفها جمع تبرعات لمساندة وزارة التربية، خصوصا بالنسبة للميزانية لدعم التعليم بالكويت».

من جهته، أشاد د. الأنصاري بالدور الوطني والريادي للجنة الوطنية لدعم التعليم ووقفية دعم التعليم من خلال دعم الأنشطة التعليمية على اختلاف أنواعها. وبين أن «هذه الجهود تطوعية وأهلية من اللجنة والوقفية لدعم التعليم، ولها دور بارز في تحقيق التنمية في البلد، وتلبية احتياجات التعليم والمساهمة أيضاً في إيجاد الحلول المناسبة، لتخدم القطاع التعليمي بشكل عام»من جهته، ذكر رئيس مجلس إدارة اللجنة الوطنية لدعم التعليم عبدالمحسن السعيد، إنه «قبل توقيع هذا البروتوكول قدمت اللجنة والوقفية العديد من المشاريع للسنوات القادمة، ومنها المختبر العلمي النقال للدراسات البيئية الصحراوية»، متمنيا بعد هذا التوقيع أن تكون هناك مشاريع عديدة تقدم من قبل اللجنة والوقفية لجامعة الكويت.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *