518908_e

كويت نيوز: أعلن وزير التنمية التركي لطفي إلوان، أنّ الكويت تعتزم خلال الأعوام الخمسة القادمة إنشاء مشاريع ضخمة بقيمة 150 مليار دولار أمريكي، مشيراً أنه ينتظر من وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل وزيرة الدولة للتخطيط والتنمية “هند الصبيح”، تقديم الدعم اللازم من أجل حصول الشركات التركية على حصص أكبر في تنفيذ البنية التحتية والفوقية الخاصة بهذه المشاريع.
جاءت تصريحات إلوان، خلال لقائه بالوزيرة الصبيح في مقر وزارتها”، موضحاً بأنّ الصبيح ساهمت بشكل كبير في تعزيز العلاقات القائمة بين الكويت وتركيا.
وأشاد شاد الوزير الوان خلال اللقاء بمستوى التعاون الثنائي مشيرا الى موقف دولة الكويت الواضح تجاه الشرعية التركية خلال الفترة الماضية.
واكدت الصبيح ان الخطة الانمائية الخمسية الثانية في دولة الكويت تشتمل على الكثير من المشاريع الاستراتيجية الكبرى والتي لا تقل اهمية عن مشروع المطار.
بدوره استعرض الامين العام للمجلس الاعلى للتخطيط والتنمية الدكتور خالد مهدي اهم المشاريع الاستراتيجية ضمن الخطة الانمائية الخمسية الثانية لدولة الكويت ومنها بالاضافة الى مشروع المطار مشروع الجزر الكويتية والسكك الحديدية والمترو وجسر جابر وميناء مبارك ومستشفى جابر ومدينة صباح السالم الجامعية وغيرها من المشاريع النفطية في شمال الزور.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *