10_14_201594919AM_7575070171ذكرت تقارير اليوم أن قوات النظام السوري مدعومة بميليشيات موالية بدأت تحت غطاء جوي ومدفعي مكثف اليوم هجوما واسع النطاق على حي جوبر الدمشقي وبلدات الغوطة الشرقية من ثلاثة محاور رئيسية .
وقالت تقارير اخبارية للمعارضة السورية ان اشتباكات وهي الاعنف منذ ستة اشهر تدور بين القوات المهاجمة وفصائل سورية معارضة من ابرزها جيش الاسلام على محاور التلال المطلة على الغوطة الشرقية وضاحية الاسد من محوري عين ترما وحي جوبر الدمشقي.
وفي هذا السياق ذكرت وكالة الانباء السورية الرسمية ( سانا) نقلا عن مصدر عسكري سوري ان وحدات من الجيش السوري بدأت اليوم عملية عسكرية في جوبر وحرستا في الغوطة الشرقية وسيطرت هذه الوحدات على شركة ريما للمياه وعدد من كتل الابنية في حي جوبر الدمشقي ودمرت مقرات قيادة ومراكز اتصال للتنظيمات المسلحة.
وذكر ناشطون ان هجوم قوات النظام بدأ من محاور الامن العسكري ووحدة المياه من طرف التلال المطلة على الغوطة الشرقية وجبهة اوتوستراد حمص دمشق المسيطر على اجزاء منه من قبل جيش الاسلام بالاضافة لمحاور جبهة الكباس وصالحة بمناطق عين ترما وحي جوبر الدمشقي.
وقد بدأت قوات النظام والمليشيات الموالية له الهجوم بقصف مدفعي وصاروخي مكثف على محاور الاشتباك بالتزامن مع عدة غارات جوية يشنها طيران حربي يعتقد انه روسي اذ تحلق عدة طائرات في الاجواء في وقت واحد فوق بلدات الغوطة الشرقية ومناطق الاشتباك. وتزامن الهجوم مع استهداف قوات المعارضة عدة احياء في العاصمة السوري بقصف بقذائف الهاون حيث ذكر المرصد السوري في بيان ان قذائف سقطت اليوم على احياء العدوي والتجارة وجسر الكباس والمزة.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *