كويت نيوز: ناقش النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد مع وزيرة خارجية إستونيا مارينا كالجوراند كيفية التعامل مع مسألة اللاجئين فضلا عن أزمتي سوريا وليبيا.
وقالت كالجوراند في تصريح لـ”كونا” عقب اجتماعها الليلة الماضية مع الخالد على هامش أعمال الدورة ال70 للجمعية العامة للأمم المتحدة حيث تم التوقيع على اتفاقية بشأن إعفاء حملة الجوازات الدبلوماسية من التأشيرة بين البلدين ان العلاقات الثنائية حققت تقدما في الفترة الأخيرة وباتت أكثر تقاربا.
وأوضحت انها ناقشت مع الخالد الأوضاع في أوروبا ومنطقة الخليج العربي وكيفية التعامل مع تدفق اللاجئين فضلا عن أزمتي سوريا وليبيا مشيرة الى ان بلادها استقبلت عددا من اللاجئين وقدمت تبرعات للعمليات الانسانية في المنطقة.
وأكدت انها بحثت مع الشيخ صباح الحاجة لتعزيز العلاقات التجارية بين الكويت واستونيا في وقت يعمل البلدان على إعداد اتفاقية حول حماية الاستثمارات المتبادلة لافتة الى انه تمت أيضا مناقشة التعاون في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.


اترك تعليقاً