8_28_201520053PM_9464181711قال مسئول إندونيسي اليوم الجمعة إن تفاقم مشكلة الضباب الدخاني الناتج عن حرائق الغابات أدى إلى إغلاق أبواب رياض الأطفال والمدارس الإبتدائية في إحدى مدن جزيرة سومطرة اليوم الجمعة.

وذكر محمد السعيدي رئيس وكالة إدارة الكوارث الإقليمية: ‘لقد أصبح الضباب الدخاني في مدينة جامبي يشكل خطورة على الصحة’.

وأضاف أن الحكومة المحلية تدرس فكرة نشر طائرات لإسقاط المياه على الحرائق بهدف المساعدة في السيطرة عليها، مشيراً إلى أن ‘انتشار الحرائق فاق عدد عناصر الإطفاء المتواجدة على الأرض’.

وقال مسئولون أن الضباب الدخاني الكثيف غطى مساحة كبيرة من سومطرة بالإضافة إلى الإجزاء الإندونيسية من جزيرة بورنيو خلال الأيام القليلة الماضية بسبب موجة الجفاف المستمرة منذ فترة طويلة بسبب ظاهرة النينو المناخية.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *