6_5_2015111546AM_1546333761ذكرت السلطات الصينية اليوم ان عدد حالات الوفاة المؤكدة جراء حادث غرق سفينة في نهر (يانغتسي) ارتفع الى 97 شخصا في وقت تمكنت فيه فرق الانقاذ من قلب جانب واحد من السفينة فوق سطح الماء في اطار الجهود المبذولة لرفعها وإعادتها الى وضعها الصحيح.
ونقلت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) عن المتحدث باسم وزارة النقل شيوي تشنغ قوانغ قوله في مؤتمر صحفي انه جرى انتشال 97 جثة من سفينة (نجمة الشرق) التي غرقت في نهر (يانغتسي) ليل الاثنين الماضي اثر اعصار قوي في قطاع (جيانلي) وكان على متنها ما يزيد على 450 شخصا.
واضاف المتحدث انه تم قلب جانب واحد من السفينة الغارقة فوق سطح الماء في وقت مبكر من صباح اليوم في حين عمل رجال الإنقاذ طوال الليل على إعادة هيكل السفينة المقلوبة إلى الوضع المستقيم في نهر (يانغتسي). واشار الى انه تم رفع السفينة بواسطة رافعة قادرة على رفع السفينة بكاملها وإعادتها إلى الوضع المستقيم فيما يتواجد خبراء الغوص والانتشال والإغاثة وتصميم السفن من جميع أنحاء البلاد في الموقع من أجل تقديم الدعم.
وكان معظم ركاب السفينة من السائحين من شانغهاي ومقاطعة جيانغسو المجاورة وتتراوح أعمارهم ما بين ثلاثة اعوام و83 عاما ومعظمهم في الستينيات والسبعينيات من العمر.
يذكر ان السفينة التي يبلغ طولها 76 مترا كانت في الخدمة لمدة 20 عاما تقريبا وكانت قادرة على حمل ما يصل الى 534 شخصا وتعد واحدة من خمس سفن فاخرة تديرها شركة شحن مملوكة للدولة.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *