كويت نيوز: أشاد مجلس الوزراء اليوم بالنتائج التي أسفرت عنها قمة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والولايات المتحدة التي انعقدت بمنتجع (كامب ديفيد) الأسبوع الماضي واصفا اياها بأنها ‘إيجابية ومثمرة’.
وقال وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الشيخ محمد عبدالله المبارك الصباح في بيان عقب الاجتماع الاسبوعي لمجلس الوزراء ان المجلس أشاد في مستهل اجتماعه ‘بالنتائج الإيجابية والمثمرة’ التي أسفرت عنها قمة (كامب ديفيد) موضحا انه تم خلالها تجديد موقف الولايات المتحدة في تعزيز عناصر الأمن والاستقرار لدول مجلس التعاون الخليجي لدول الخليج العربية.
وكانت دول مجلس التعاون اتفقت مع الولايات المتحدة خلال قمة (كامب ديفيد) على شراكة استراتيجية جديدة تتضمن بناء علاقات أوثق في المجالات كافة بما في ذلك التعاون الدفاعي والأمني وتطوير مقاربات مشتركة للقضايا الاقليمية من أجل احراز تقدم وخدمة مصالحها في الاستقرار.
وأعربت الولايات المتحدة في البيان الختامي للقمة عن استعدادها للعمل مع دول مجلس التعاون لردع ومواجهة اي تهديد خارجي لوحدة أراضي أي دولة من دول المجلس مؤكدة أنها ‘تقف على أهبة الاستعداد للعمل مع الشركاء بمجلس التعاون لتحديد ما العمل الذي سيكون مناسبا على وجه السرعة’.
وأشار البيان الى أن القادة ناقشوا شراكة استراتيجية جديدة بين الولايات المتحدة ودول مجلس التعاون ‘من أجل تحسين التعاون الأمني وخاصة آلية نقل سريع للأسلحة الى جانب مكافحة الارهاب والأمن البحري والأمن الالكتروني والدفاع الصاروخي’.
اترك تعليقاً