أكد المرصد السوري لحقوق الانسان سيطرة مقاتلي حركة احرار الشام الاسلامية ومقاتلي الفصائل الاسلامية على معبر (القنيطرة) الحدودي مع الجولان السوري المحتل ومدينة (القنيطرة) جنوب سوريا عقب اشتباكات عنيفة مع جيش الجهاد.
وقال المرصد في بيان اليوم ان ‘الاشتباكات اسفرت عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين وتحرير عدة مقاتلين كانوا اسرى لدى جيش الجهاد في وقت سابق’.
وكانت مناطق في محافظة (القنيطرة) شهدت خلال الايام الثلاثة الماضية اشتباكات بين مقاتلي فصائل اسلامية وحركة (احرار الشام) الاسلامية وجيش الاسلام وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من طرف ومقاتلي جيش الجهاد من طرف آخر اسفرت عن مقتل 38 مقاتلا واسر 15 آخرين على الاقل.
ومن جانب اخر لقي 25 عنصرا من قوات تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) مصرعهم واصيب 20 اخرون بجروح جراء تفجير مستودع عبوات ناسفة تابع للتنظيم بمدينة (الميادين) بالريف الشرقي لمدينة (دير الزور) شرق البلاد.
وفي سياق متصل قال المرصد في بيان آخر ان 30 مدنيا لقوا مصرعهم جراء قصف لطيران النظام الحربي والمروحي استهدف مناطق في مدينة (حلب) وريفها ومناطق في ريف (ادلب).

اترك تعليقاً