أقر الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأنه “اضطر للضغط قليلا” على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، للتوصل إلى اتفاق سلام في غزة.
وأضاف ترامب في حديث لبرنامج “60 دقيقة”، على قناة “سي بي إس” الإخبارية الأميركية: لم تعجبني بعض الأمور التي قام بها نتنياهو, وقد رأيتم ما فعلته حيال ذلك.
واعتبر ترامب أن وقف إطلاق النار في غزة ليس هشا، مشدداً على أنه يمكن القضاء على حماس فورا إذا لم تتصرف بالشكل السليم.
وردّ الرئيس الأمريكي على سؤال مذيعة التي سألته: “هل يمكنك الضغط على نتنياهو للاعتراف بدولة فلسطين؟” فأجاب قائلاً: “نعم، إنه لا يمانع، لا يمانع.”
كذلك أعرب عن اعتقاده بأنه سينجح في إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية.
وعن فنزويلا، استبعد الرئيس الأميركي شن حرب على الجارة، معتقداً أن أيام الرئيس الفنزويلي مادورو باتت معدودة وأن حقبته تقترب من النهاية.
أما عن الأسلحة النووية فرأى أن المنتشرة منها تكفي لتفجير العالم 150 مرة، ولذلك رأى أن على أميركا اتخاذ إجراءات سريعة بشأن نزعها.
وأعلن ترامب أن أميركا ستجري اختبارات نووية لأنه لا يريد أن تكون أميركا الدولة الوحيدة التي لا تفعل ذلك.


اترك تعليقاً